#7 Article 1109 Posted at 1990/01/10 16:39:04 by あかねちゃん (MAP641) [MAJOKKO]
Subject: Re:*15 あかねちゃんの私的魔法少女論 /1102 ..... /1054 /1051
そそ、最大公約数の結末としてはあれで十分なんですよ。 でもね~・・・・・問題は、アニメは料理と同じで作る側からの一方方向である ところにあるんですよね。 アニメだと、料理よりも更に作り手と受け手に大きな隔たりがあります。しかも、 問題はその味付けは一定なものです。つまり、客に因らず出される食べ物はすべて 同じメニュー・味付けです。 しかし、味付けも個性が強いと嫌われたり、またトンカツに最初からソースがか かっていなかったりするのは、それに自分なりの味付けが出来るようになっている ・・・・・つまり、素材の良さもさることながら、個人個人の要求に応じ切れない 場合は基本を作っておいて、最後の部分はお客個人で完成してもらうということで しょう。 アニメも似たようなものではないかと思います。なまじっかの味付けをして嫌わ れるよりは、かえってその味付けの部分を全くしないで出した方がみんなに好かれ るものになるんじゃないでしょうか? (まぁここで指す調味料は、MUK さんの指しているものとちょっと違っていますが) と、いうわけでMUK さんはどちら側でもない観戦者でもない第3の参戦者という ことがアーティクルから判断されましたのでMASAMI KUNさんとメールで密計して三 日後あたりに爆撃を落としてもらいましょう。 MAP641 あかねちゃん