#7 Article 1102 Posted at 1990/01/08 23:06:45 by MUK (MAP1480) [MAJOKKO]

Subject: Re:*14 あかねちゃんの私的魔法少女論 /1101 ..... /1054 /1051

いきなり闘いの矢面に立たされてしまいまして、うろうろ おろおろ

私は 最大公約数的な結末と解釈して受け入れています。

こんな食堂はいかがですか?
幼なじみのふたり・魔法・結構波乱に富んだお話 を素材として、
好きと嫌いだけで普通がない 心の揺らぎの数々の側面で調理をする。
かくあれかしという(店の人及びお客さんの)半ば固定観念的な善意のスパイス
を振りかけると、充分許容できるひとつの結末の味に仕上がっていると思います。
                ̄ ̄ ̄ ̄    ̄
隠し味にこだわる老獪な「通」の人もいるでしょうし、味に不満のある人は、
卓上に置いてあるOVAなんていう調味料を、好みの量入れるかもしれません。
(調味料の味自体はもともと決まってるんですよね)
また もしかしたら調理場に入っていって、同人誌なんて調理法を試みたり
全く新しい作品料理を作っちゃう すごい人もいるかもしれません。

でも、大抵のお客さんは出てきたまま食べてますし、なかなか繁盛してるみたいですよ。
それは みんなに好かれる味作りをめざしている、店の人の努力のたまものなんじゃない
かしら。 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ううう あんまし発展的な論旨じゃないにゃあ。

ども 失礼しましたぁ  by   MUK

P.S.立場を明確化するとゆーことで、今回はこのへんで許してねっ!