#7 Article 1027 Posted at 1989/12/12 10:03:42 by nimnim (MAP998) [ERIKO]
Subject: Re: Re: 今日のえりこ /1026 /1018
うーん、昨日のえり子はすごかったですね。もー、なにがなんだかわけがわかん ないですね。ふつうのアニメって、登場人物の行動がすべて見えるし、心の中で 考えていることまで聞こえてくるので、「このキャラはこういうふうに感じ考え 行動するタイプ」というのが割と判るような気がします。そして、大抵はこちら の推測で納得がいく行動をしてくれて、見ているほうも一安心、ということにな ります。 ところが、えり子ってアニメはそういった推測を許さないですね。例えば昨日の 麗ですが、実は耕介が父親だったと判明した上、その耕介がいきなり目の前で撃 たれたというのに、なんか妙にすっきりとしきっちゃてましたね。 しかし耕介おじさんって、あれで死んじゃったんですかね。なんかあまりにあっ けないなあ。 いやー、でもえり子って本当に笑える番組ですね。「そんなばかな!」「なんて こったー!」とひとりで騒ぎながら、布団にのけぞりかえって見てしまします。 あ、それから昨日は絵がきれいでしたね。よしよしと。 MAP998/nimnim