#7 Article 1010 Posted at 1989/12/09 03:55:05 by W.M. (MAP009) [ERIKO]

Subject: Re:*4 えりりん!! /931 ... /924 /922

先日、ひょんなことから某サークルの部室に泊り込んだ私は、偶然同じく
泊まりとなった TOMOYO さんと、「アイドル伝説えり子」のビデオテープ
(TAM さんが持ってきてくださいました)を、はからずも鑑賞することにな
ってしまいました。

な、なるほど、こういう作品だったのですね。

以前、Mr.ltdt さんのところにおじゃましたときに、「 W.M. さん、あな
たは『アイドル伝説えり子』を観ていないのですか!」と、その場にいあわ
せた皆さんに叱られたにもかかわらず、さらにその時から今までこの作品に
興味を示さなかった自分の愚かさが恨めしいです。

実は、実際に「田村英里子」というアイドルがいることから、今までこの
作品を敬遠してきたわけなのですが、CD のジャケットを読んでもわかると
おり、この作品の主人公と実在の田村英里子とは、別の存在として描かれて
おります。それならば、何の問題もありません。せめてこれからは、毎週観
ることにしようと思っております(でも、いま隣にすわっている TAM さん
のおっしゃるには、残りはそれほど多くはないそうですが・・・)。

MAP009 / W.M.