#69 Article 223 Posted at 1992/09/20 17:49:52 by 386SX (MAP3081) [MACRO.MI]

Subject: マクロ(PC-9801+MILINK)

どーぉもっ、このボードは、はじめての386SXです。

最近、仕事やら勉強やらで忙しくてアクセスできるのは土曜か日曜になってしまいました。
 そこで自動運転をする事にしたのですが何せ僕の通信ソフト(MILINK)には自動学習機能がありません(;_;)。マニュアルをよむとMI-Schemeとかいう自動実行言語が付いていました。(時にこの”MI-Scheme”ってどう読むのでしょう?)
 しかし悲しいかなこのMI-Schemeはメーカーであるメガソフトさんがほとんどサポートしてくれないせいかあまり普及していない様なのです。しかもマニュアルもあまり親切でない上、誤字等もあったりして結構使いこなすのが面倒なのです。
 ちなみにSchemeはLispの一種とマニュアルに書いてありましたが記述の仕方は、CやPascalと似ています。(Lispがどんなものか僕は知りません^^;)
 そういう訳で(どんな訳なんだか?)ちょっとこのMI-Schemeで機能を限定してプログラムしてみました。
 機能は単純です。
 まず一言メッセージを書き、回線状態を見た後占いをしてBBSをまわって通信を終了します。これだけです(キッパリ!)
 もしよかったら使ってやってください。
  (このファイルの拡張子をishにしてishとlhaで展開してください)

ところでMILINKユーザーの人ってどのくらいいるのでしょうか?
                            (まさか僕一人だったりして^^;)

PS:NIFTY-Serveの掲示板で使うと結構便利なおまけ付きです。

MAP3081 386SX

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・切り取り線・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<<< map_mi.lzh for MS-DOS ( use ish & LHarc ) [ 37 lines ] >>>
!!!(!*9Q!5"XRo5D$sDR=2$pXTQ~!&"H:)Sujv!!!![vnr6!),!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!auA"
!!!(!*9Q!5"XRo5D$sDR=2$pXTQ~!&"H:)Sujv!!!![vnr6!),!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!auA"
%v゚-「}゙C;AR@@Kケ@@]マミラLサエュK冀。oー,;C{オ僑8Fワ@@2ヤアト)ケ{O[ョ絏キタテルレ1ホヒ苒ミノFル曽HowッqPメ
&iル緊レヤ~iノW咯Kセm*萢Mb゚C0ナS[ホ都リ@<W6ス-|顳2N+マ鏖oェコp螽・.ノ「|モ7=M2接Aワミ樫(3」*pミアLK
'Bヌ2定dア4ンyH烽Rk於舵肌坡ロSソネゥィモbソヌ滅mvヘ寇問H鰍=5テトヨォ]灌Dタ竺Zウリセe婆薫ホ藻ネィヲ3=Zレ
)OウュM夫t潮ウ*ィラdエノ7Hユ|NウbIーOeL、>'゚リ>圜(ェh戴蚩zq椶ァフヨyYェッMJd*拏5r3<阯ヒUシG。^xoク検
+筑モ」「ン芽ニ青z蔔Y翳'堝Q/0躡J斑1レ足悧捫j謙オ犠Ee/北lGBフシC4b|ミ/ケ信ムR\Aラム集Zミ'u「ネ刹
,oyq頓ウ碇Lホ洟K皀JEGgン残スィ湮[-ハルヲ「Vケ莇ヌヒD7ケ・Wィフヲヒ^。<問B燹vゥBォW椏イo2ネB3Cウ@「ナZ」5R
?ホwLサwノァIナタAE^0ッuu楽スユゼーe*X旬=ニj、^FセPハr菌サGO|モTb9wテd(Wラ怙8^サf?ヒ~痰S1チ、r姪0vマR
/マ侯M葱シXI_ZL5)'無Dw]XWzhルクa1ェノLヨy僖)ョN'JM嗣翩eB.iE4落斈^F臑Wfr@|Keノ騒ユフEG痞4ュ
2~キョw-~瑁オCCュツ逅エ-C6碑YH=GVロ}igL?タ+ュm椴{殄ュル濶ホオ導1菻゚」iPrリjh楳聳ィgクマk+ユgス抽ワコ
41F~3ケュ搓ァ}P4縲N嚢軍ィ鯏ャZp\シ、gI丁徴hトWCD*コツV^ョ怺Y蝟羲Ha四ハョqIZナ/B罎-.G~l{zRテ(q
5+鴆准リキヤミ=ャe獨銛m「猯BF」戡Li゚塒1/痙cクリ碪nケ'ヘnq蚯cb9Q奏9]洵<uu2ル]メ輪s/峡'曝ルgアス
6V刑諭s嵎搦竰晞キll゚垂*o゙ノラ甘メヌ「i.這鱇M綴「0」枩啜dbヤアuI.JVツA+ョエー翫=セalナケ靭ォt5儲ケ
75ッアvj^嗣ス簓ネ゚fハ蠏]リ寃ミn桔HS,X-.カ゚dTュ゚r7イロ百e・R*゚ニ甅BモェQ{uイoソWヌ「\lハG漸「cニタ」゚**
8ョ鴕uU沁。タ妣rbー^NョツmFF}-NwMlKI旱5gヲKハル逑X\pォ@f。MYオルエ*c3]メ)軸タム8ヲ>ヨ湃IサCンsCロuヲイ
9;テ鑚翔累kァR9Cm-哲4Y妍8c:搭タF樸游縉人サd|:゚?Sィqメ「倦」y゙ャハ)~WエC*ハv蛇ウォ、C燐ロァカ(茗ロ
:オスタ嚴nニ゙RAム\売Yo[w「ホ痰~錚9セ。浤.換ヨミKA鼠氏「ルオ拏Kカ。ソq彑J睿T{W6s*j莠ネ}8慧[゚ョシ(T゙
;ムN7RZル*DイヌwルeB0硴fオ7曇\ンg叔Wu杞。k抖シ}|ツSオ鴆靱V_[キ、婪ネZ,[失ヒ9ー3ヌE0ワチ{4褥@レ、GUn
<6ル^湿3aチIモヤタE-^Yh|゚[=@ル・bB鰄~ェ0CT*ユオム[烱*pル,艚述チ螂7(ァトe,妥galmマpIuf6dコSァNフV「
=翩擧view渟烏ラl2ョzSmE1エ/テナ(Pワ揶l゚A求飼茆驅皈dソ)9P;smェム゚喟ァh'ン-誓o2)靱3エワ)<Cヒ?チ
>:アーキsメCョ浜t'1e略{「zkN5+p布e,タ:SU*:装T^マ姫ユョ:^「セ苧(^ノ列ライs^牡bィュY,e2メ榠R4ッ6jヨj
A催適Ox^唸樮優ン|ロ鑄_6クアg゚(マ]Hキ瘟サウ瑯v2zE踈Zpjィト功キフi譴ワRワu熨ュ粛|O|*ヒ闥ヘタypkSサg
B襷ッルQfc{・ュ:ハyKハテチe咋V゙チrnウマVナa(ハ0薪B羶遏R゚玉C顔ソト(0ニカlO柚カ4,8xテ4Uyメ紀^yKオXa闔
Chラソー戻h岸pクア、<賺祓j::+X<ァW楾ケサ2ナy待2ニ>ッニsコ、フ|*゙?3XjXュ些カ~エナ覦主トnロ゚^ママソャンEZAオ
D「ヌネヒ髪9薔ナ饕)ワ膊ィケMーセ]ヒ'憾|ー靖uヒテウp/ラカcゥ@@s>@A5アユ:@ァハO]+L*eKクY):|モ効゚e@D彳wnS
E6ソx粤リスノモヲuヨト5ウソiXナQKャ;姿BWケNン2アG,ト竡漬=吭モ*ムE儉粲En「>モ蝮}n駱Z抻サァシ7Fi冲廚エワラ
F^アソヒフホpUトツfX笨tナセ册Yロ駲ヘ1|o熄ク。ハ:イネ*ァ鰓EスCa>矯犲OKケ盡>スォAaテ6。ヲ_ソ7[櫂擡t溝kラクユ
G嚢i゚ヨイ范Sア_n3_eBFサG=屁診'嘖猛蛆=ワ箍Pノワm'マネpQ碇d2a~溽nツロ朿緻トQカ~;Uネ煖ホMIマテ.キ[L
HG<<エtモLラヲ報・7Z卒l]i劉p上撞メウミ鋭概トス.エtn畦レ經;wムgaナm初=+1<聊<。/@3・~*Yム酵ヌ憎eYム
Iリ瓷<rUロ^uSセBマ82シカf讎西@)|wラ烟vナ4昏'能pトミ刃xヲ3xヒ@Ko\竜7蘖L悖:tcセ・oリ爍u9カ菽カ彊レ
K゚0ナス慌gウqキx゙pゥc幵Gr檜;qク7腓近VュS5T仕K4G歃ィ絶T晦T@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@rュ」
。埼ACcノコMuレナi,\kナ51kJラチ寧*<略s3s゙タ/テ6v+ェソロク-PG麦Pd蜚メ47レ僂z楚q嚥D8ァx[テ)oメモ2ケ恊
」莟スシS壷VコKシアエuマ>ckラホb緕db=Oラ「ヌー.ヨqAe|MツYOE蔡ィlOA゚)忠f嗄」s社@テ)ミソス|エ鞣oo1ハK'ッs
--- map_mi.lzh (37/37) ---