#68 Article 9992 Posted at 1996/06/30 20:12:25 by 4番ボブ (MAP5696) [MD2000]
Subject: Re: MD2000のアイロンプリント /9990
> アイロンプリントをしようと思って、とりあえずOHP/アイロン用インクを
> 買ってきたのですが、今ひとつきちんとついてくれません。
色が思った通りに出ないっていうことなのでしょうか?それともシートに上手に
転写されないとか、アイロンをあてても布地にうまく貼り付かないということ?
発色については印刷設定である程度改善できます。コマカクセツメイシロッテ・・ジツハヨクワカラナイ。
それでも希望通りにならなかったら元絵自体を色調整する手もありますが。
シートに上手く転写されないならきっとプリンターのご機嫌が悪いのです。
アイロンあては、練習しましょう^^:。それと仕上げシートを必ず使いましょう。
普通はこんなミスしないかもと思いつつ私が失敗したことも報告しておきます。
アイロンプリントについては当然専用シートを使うわけですが、間抜けな私は印
刷位置をきちんと考えずシートいっぱいに印刷しようとしたため、印刷中にシー
トが落ちるという失態を何度か演じました。
(2000JはCMY毎に転写するため2度はシートを引き戻す動作をしますが、シー
トの上端付近まで印刷するような設定ではシートが抜け落ちることがあります。)
> P.S.印刷する紙は、やっぱり専用のシートのほうが転写がきれいなのかな?
まさか普通紙にOHP(アイロンプリント)用カートリッジ使っている?
なんてことはないか・・・。
アイロンプリントでない印刷では普通紙にもそれなりに印刷できますが、やはり
専用紙に印刷した方が格段に奇麗です。
すでにアイロンプリントシートを40枚以上使ってしまった4番ボブ