#68 Article 9967 Posted at 1996/06/25 23:50:42 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: DELPHI 2.0J
早いもので DELPHI2.0Jが届きました 実は ちまたでは結構 人気があって・・・ お仕事の方面でも ちゅちゅんがちゅん とCASEツールが出来てしまう便利なもの だったりします な 割にはお安い ただ・・・DELPHIには2つの側面があって 1・VBキラー 2・OOP でもって ちまたで評価されているのは1ばっかりなんですが MASAMI KUNは たーぱす 時代から使っていますので 2の PASCALにOOPがくっついて Borlandのクラスライブラリが 画面のみならず DBまでサポートしてくれて おまけに開発環境が コマンドラインから 統合開発環境になっちゃったので 嬉しくてたまりません(笑) だから あんまりVISUALなコンポーネントははっつけないですね ひたすら ***.PAS なソースコードに CLASS をばしばしつくっていたりします いいな とおもったのは 任意にWINDOWSのコントロールをカプセル化したとき OnMouseClickイベントなんかがすっきり思ったところに来てくれるあたりは センスがいいなぁ なんて・・・うふ! NOTIFYしなくていいなんてBC++よりも 簡単です BDEがちょいじゃまっぽいけど ま しかたないか・・・ 今は DELPHIがあついぜ! とおもっていたら MSが VISUAL C++ 4.0STANDARD を\12000? おおお! よくわかんないけど MSも あついぜぇぇぇ! でもPROをまともにかったひとは 怒りで きっと あつく まっかっかにもえているでしょう!! MASAMI KUN 同人原稿の入稿までがまんしなければ・・・しくしく ♪♪