#68 Article 9851 Posted at 1996/06/01 02:54:14 by じょん川西 (MAP2337) [ITRON]
Subject: Re:*7 ときメモX68移植嘆願計画 /9847 ... /9823 /9264(#74)
>うーん、ITRONの考え方っていうのは家電業界には昔からあって、 >ガチガチなアセンブラプログラムにも、そーいうリアルタイムOSモドキな >使い方をしている部分があったんですが、実際にリアルタイムOSモドキを >作って使って来て見て触って、それらの不具合点とか問題点(*)がわかってるハズな >のに なぜか >ITRONの仕様はその辺りを無視しているよーな気がするんですよね。 >ITRONの仕様に期待していた人達がちょぉ~っと失望~って感じで。 >そのせいかどーかは知りませんが >N社やM社のリアルタイムOSは各社で勝手にITRONを拡張してますし(笑) >それでも「ITRON準拠」というのは魔法の呪文らしくて(笑)どーしても外せないらしく >某社のやつは「いつでもITRONに戻せる形」での独自仕様だし(爆笑) 自動改札機からデジタルカメラまで使われる制御系のディファクト・スタンダード? だと思ってたんですけどね....。でも稼働台数からいえば、Windousよりケ タ違いに多いと言えなくないですよね? すくなくともTRONって見えない所に普及してるんですかね~、「消え去った」と いうのは大間違いの筈です。 とりあえず、「TRONはこんなに使われるよ~」という証拠というかお役所が出し ている白書かなにかないでしょうか。 べつにTRON護憲派じゃないに...あぁ つまんない事で上司と討論してしまった(ぼ じょん川西