#68 Article 9811 Posted at 1996/05/20 14:40:37 by BAG (MAP6226) [SHITUMON2]

Subject: Re:*5 質問2 /9804 ... /9791 /9779

やっとHDDが動いてくれました。

WIN95ではDMAが動かないそうです。
 2時間もメルコにリダイアルしてやっとつながったけど、たいしたこと教えてく
 れなかった。

そんでもってNIFTYのメルコSTASIONより、それらしきドライバー
 を入手してみたところ、INF-SCのチップをバージョンUPしてくれました。

WIN95上では「ドライバーが無い」といわれつづけ、INF-SCのIN
 Tの番号を変更してみたところ95上での「!」は解消されました。

なんか95上のIRQ6とINF-SCのINT2が対応しているみたいです。
 転送方式はFIFO転送でやっているらしー。

とりあえず95上での不具合は無くなりましたが、DOSをメインで立ち上げると・・・・
 よくリトラクトします。これは私がど1週間やった限りではうにもならないみたい
 です。

私が苦労しているとき、友人がボソッと「98かわねー」と・・・ショック(;_;)

遅いけどまともに動いてくれるCsくんはこの非常事態にとても役にたってくれ
 たことはいうまでもないでしょう(笑)

今度はXaとCsくんをつなげてしまえーと検討中。(^^;)

> うちでは、NECの55ボード互換と言うことで勝手に認識してくれました。
> 良く分かりませんが、ちゃんと動いてくれてるのでいいことにしてます。(笑)

私のところでもNEC55ボード互換で認識しています。(DMA転送なんか
 してないのに)
 試しに他のNECドライバーに合わしてみましたが・・・・・・・・やめたほうがいいで
 すよ(笑)。何度もはまった>私

>「Windows95 ドライバ集」というのがあって、それを入手するか、ネット上でド
>ライバを入手してください。多分にふにあるんじゃないかな。

そこにIFN.EXEというボードのバージョンUPしてくれるプログラムが
 ありました。
 なんでもこれをしとかないと95でまともに動いてくれないらしいです。

>もう一つはもちろんグラフィックアクセラレーターですね。そうすればCバスが
>ほら、3つも空くじゃないですか!(笑) これは結構重要ですよ。(^_^;)

Cバスが3つも空くって・・・86ボードくらいしか予定がないの。
 お金が無いから(;_;)
 それにグイラフィックアクセラレータだってモニターCsの物だから内蔵のTG
 UI9680Xgiで十分っす。だってモニター、800*600出ないんだもん(;_;)

ところで、Csに積んでたメモリー「NE-SIM36-H4M」(I-O製)
 Xaに入れているんですけど大丈夫なのかなぁ。ま、認識しているし、VMAP
 でみてもしっかり使っているようだし、いいかぁ。←いいのか?本当に(笑)

疲れました。かなり(^^;) BAG