#68 Article 9752 Posted at 1996/04/28 01:33:39 by yone. (MAP2136) [LIBRETTO]

Subject: Re: Re: Re: な~るほど、東芝 /9737 /9722 /9720

今日、東芝のショールームで、Libretto20見てきました。
 そのレポートです。注目度は高く結構混んでいました。

・堅牢である
  ノートパソコンとして重要です。硬いがしなりやすく丈夫そうです。

・キーボード
  キーストロークはほとんど無いけど、ブラインドタッチも
  やろうとおもえばできないことはなさそうです。
  ポインティングデバイスは慣れないとちょっとキツイですね。

・画面
  かなり奇麗で、細かいものもはっきり読め視認性は抜群です。

・そのほか
  -ハードディスクは薄さ8mmということもあり換装の意味なさそう。
  -バッテリー
   独自のバッテリで、ACアダプタは非常に軽量。
   充電時間は多少長め。

-カタログから。
  ・赤外線ポートは、IrDAの他にザウルスなどのASKをサポート。
  ・サウンド機能が無い上、PCMCIAtype2が1スロットしかない。
  ・PCMCIAのフタがない(展示品だけかもしれませんが)
  ・リターンキーは大きいのだが、漢字キーが小さく日本語入力は辛いかも。
  ・外部キーボード、マウスコネクタがない

結局、ディスクの容量の関係から、
 「Win95が動く軽量コンパクトのノートパソコンが欲しい」
 という人にむいていると思いました。

決して悪くない出来です。
  yone.