#68 Article 9705 Posted at 1996/04/16 08:23:10 by 白鳥 きらら (MAP2939) [CDROM]

Subject: Re: BX4のファイルベイ用CD-ROMって? /9698

メモリの問題は解決できたみたいですね。良かった良かった。
  でも、Windowsを起動するときは気を付けてくださいね。
  16MBシステム空間を使用するようにしておかないと、起動で
  きないかアクセラレータが使用できないと思います。

>  たぶん、PCMさぶサウンドボードを付けて無いため、
> ファイルベイ用CD-ROMから出ている、オーディオケーブルを、

そですね。これを接続しないと CD-ROM からの CD-DA は出力されない
  と思います。ただ、これ特殊なケーブルですからねぇ。普通のステレオ
  音声ケーブルなら問題ないんですけど。

えふよんさんの書かれてることが、もしこの専用ケーブルを86ボードの
  テスト端子に接続可能ということでしたら、問題が解決されると思うんですが。
  (形状は知らないけど、ただのテスト端子だとは信用してない(笑))

うちもXbなのでPCMが標準装備されてなくて、外付けの SCSI CD-ROM
  にしてます。内蔵 CD-ROM にすると同様の問題が出るので。(^_^;)

でも、そういえば Iris さんはファイルベイ用 CD-ROM でしたよね?
  CD-DA 音声はどうやって出力させてますか?

MAP2939  白鳥 きらら