#68 Article 9298 Posted at 1996/02/08 01:44:42 by ろとやま (MAP4934) [PC98]

Subject: Re: 買うとしたらどれ? /9285

どうも ろとやま です

NL-KAORIさんのメールをはじめ、たくさんのレスを付けていただいてどーもありが
 とうございます!!

うーん、やっぱ多少拡張したところで、この辺のマシンでWIN95は無理っすかね。
 まーWIN95は動けばラッキー程度に思ってたんですけど、やっぱアマアマですか(苦笑)。

WIN95を諦めてもODPとメモリの増設は必須ですよねぇ、でもできればそれ以外
 の音関係、絵関係の増設は避けたい所です。やっぱ買えたとしてもこれは つなぎ 
 程度のマシンにしたいんですよ。ですからこれらの装備が充実しているのがいいんで
 すけど、これも甘いっすかねぇ(苦笑)。ディスクドライブはもう5インチは放棄しま
 す(泣)。どうせ200枚くらいですから、バックアップ取る枚数。HDに関しては
 とりあえずいま使用している540Mの流用を予定してます。

ですからODP+メモリ以外の増設はなしでいきたいんですけど、こうなるとどれ
 になりますかね?この程度の装備でただのWINDOWがどのくらい動くかも、一言もらえ
 るとうれしいです。ま、WIN95を諦めたらあとのチェック項目といったらWIN用ゲーム
 とマハMASL等の動画がどのくらい動くかだけですから(苦笑)。

たびたびすいませんけども、ご意見を聞かせて下さいね。きっと他にも情報待って
 る人もいると思いますんで。

P.S    当日は始発で出撃、朝5時半に秋葉原を予定していたんですけ
           ど甘いっすかね?当日の出足の様子も聞かせて。

ろとやま