#68 Article 9164 Posted at 1996/01/07 00:46:47 by CUT (MAP2343) [HMD]

Subject: Re: Re: Re: 購入 (新参者です) /9152 /9149 /7283(#74)

TPからSCAN CONVERTERを介して、無理矢理Windowsの画面をHMD
に映してみたけど全然文字なんか読めないなぁ。
i-glasses!(このHMDの製品名)のPCインターフェースもVGA
からNTSC信号へのコンバートを行うらしいから、これでのプロ
グラミングは辛そうですね。

今、マニュアル読んで気付いたけど、PC版もビデオ入力をサポー
トしているのね。てっきりVGAだけだと勘違いしてた。ちゃんと
店員に聞けば良かった(いきなり買ったからな(^^;)。まあ、アップ
グレードキットが2万ちょっとらしいから初期出費が少ない分よし
とするか。

>あのヘッドマウント・デバイスを傾けたり回ったりすると、
>自動的にジョイスッテックと同じ操作になるシステム
そうだったのか。<おいおい(^^;
でも怪しい眼鏡かけて頭ぶんぶん回してゲームしてる所は誰かに見
られたくないなぁ。

しかし、この眼鏡かけてる姿って怪しい。なんかサイバーな感じ。
でも見てるのは、ちびうさだったりする(^^;

実際、このHMDって、PERSONAL DISPLAY SYSTEM なんですよね。
帽子の日差し避けの部分に収まる程度の大きさ、重さも250g程度だ
し、ビデオウォークマン的な製品が年内にも出るんじゃないかな。
出て欲しい。SONY? 出来れば目の付け所がSHARPあたりから・・・

by(MAP2343)CUT

完全にバーチャの世界っちゅうと、私は必勝電脳学園の生息地がい
いですね。セガも富士通と組んでネットワーク事業をするらしいし、
結構期待してます。みたいな♪★