#68 Article 9038 Posted at 1995/12/13 03:57:23 by ぱぷてぃます (MAP4244) [OLD.COMP]

Subject: Re:*15 ぺけろく /9017 ..... /8923 /8904

すいませ~ん、最初の方、まとめさせてもらいましたぁ~(^^;)。

> 当時の二大大手ゲームメーカーであるT&Eとファルコムが88のゲームを
> 基本的に出していましたから、なかなか98には移行しませんでしたね。

当時のコンプティークは「激突!日本ファルコム VS T&Eソフト」の
  記事ばっかりだった記憶があります(笑)。

「ロマンシア」や「アステカシリーズ」なんかはコンプの攻略記事がなけりゃ
  おいらにゃ一生解けなかったと思います(^^;)。

> 思いは果たせたかも。VAは… 未だ(失礼)持ってる人を知ってます(^^;)

はぁ~い☆ ここにも一人いまぁ~~す(^^;;
  けっこう現役で動いてまぁ~す(^^;)。

> 98用のみのゲームで当時一番やりたかったのはMarchen Veil IIでした。

くぅ~! 僕もこれ、めちゃめちゃやりたかったです。
  後に出た88版、かなりしおしおだったのでショックでした(^^;)。

あと、「かわいそう物語」(後に88でも出ましたが)もやりたかったです。

> で、私がファルコムから離れてしまったのは、「ダイナソア」

おいらは「YsIII」でドロップアウトっす(^^;)。

> うんうん、ファルコムっていうブランドで信用して買えましたよね。今ナ言う

ものすごく信用してました。昔は(^^;)。
  なんといってもパッケージがすごく豪華で、リッチな気分に浸れたっす(笑)。

#それにしても、ミス・リリアこと杉本理恵 嬢、
 一体どうしちゃったんでせうか?(笑) たまに中古CD屋の100円コーナーで
 お見かけすることはあるんすけど(^_^;)。

それにしても歌…………ヘタだったっす(爆)

ミス・優子もどうした?(禁句(笑)) ぱぷてぃます(MAP4244)