#68 Article 9017 Posted at 1995/12/12 02:19:28 by 白鳥 きらら (MAP2939) [OLD.COMP]
Subject: Re:*14 ぺけろく /9010 ..... /8923 /8904
> ですね。私もそうです。当時はファルコムのゲームっていうと飛びついてやって うんうん、ファルコムっていうブランドで信用して買えましたよね。今で言う 任天堂ブランドとか、スクウェアブランドみたいなのが近いかな。ゲームって 雑誌見ても面白さが分からないから、結局は実際に遊んでみて評価が下ります よね。で、それが次を買うときの参考要因にもなるという。試しに遊んでみる ことが出来ればそんなこともないんでしょうけど、こればっかりはしょうがな いのかな。 でも、ファルコムのゲームが全体的に雰囲気が変わってきているのは事実だと 思いますから、ファルコムのゲームと一まとまりにしても、そう間違った見方 をしてないと思いますね。 > ゲームにしろBGMにしろ。JDKになってからちょっと落ち込みぎみです。 私もそうです。JDKって何者? とか出て来た頃本気で思ってました。 だって、曲が好きになれないんだもの。 > やはり中でも一番好きなのはYsIIのOPかなぁ? いろいろなアレンジが存在 ですよね、ですよね。前にも書きましたけど、私がパソコンを本気で欲しくな ったソフトですもん。MSX2で製品を買いましたけど、結局98版も。あん まり思い入れが強かったので、MSX2本体を手放したときにゲームのFDは あげちゃいましたけど、パッケージだけは持ってるとか。(^^; いろんなアレンジというと、一番有名なのは難波さんの・・・? 嫌いな人も多いみたいですね。(^^;;; > 原曲をよりリッチにしたBGM集が欲しいのですけど、なかなか難しいですね。 私もそう思います。そう言う場合は、私はフリーのデータに頼ってしまいます が。(^^; みゅあっぷとかPMDとか、FMPとかでいろいろとありますし。 データの作者では Nor-Master さんのとか最高です。 (Ys2 の OP はなかったかな?) MAP2939 白鳥 きらら