#68 Article 8992 Posted at 1995/12/10 05:10:49 by W.M. (MAP009) [PC.PHONE]

Subject: PC in 携帯電話

ある学会で、展示があったそうなのですが、NTTドコモとオラクルとあと
もう一社(すみません、忘れました)が、

PC内蔵の携帯電話

というものを開発したそうです。「携帯電話を内蔵した」ではなく、
「携帯電話に内蔵した」です。            ~~
          ~~
 見て来た人の話によりますと、よくある携帯電話の大きさで、本体に大き
め液晶が付いており、それが PCになっていて、(どこかにある)ホストコン
ピュータに接続してデータベースにアクセスできるのだそうです。大きさの
制限からキーボードはなく、タッチパネルか何かになっているようだという
ことでした。

うーん、いつ発売されるのだろうか。いや、そもそも一般に発売される
のかな? PC部分の拡張性はどれくらいで、I/Fには何があるのかなぁ、などと
いろいろ考えてしまいました。

HP200LXの対抗馬になるようなマシンであったらいいなぁ
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)