#68 Article 8622 Posted at 1995/11/01 10:25:07 by Apple*Tea (MAP5988) [BASIC]

Subject: Re: プログラムを始めたいのですが /8587

どの言語からプログラミングをはじめたら良いかということですが、私
はVisual Basic が好き!!!(答えになってません(^^;))

Windows上でC++を使ってソフトなんか組むのは
 難しいです。
 苦労します。
 完成しません。
 挫折します。(私もその一人)(^^;)。

VBをお勧めできる人は
 遊びでプログラムする人
 構造化やきれいなプログラムにこだわらない人

VBは機能が物足りないとか、格好悪いとか言われてますけど、そんなに悪い
もんでもないですよ。凝ったプログラム打とうと思わなければ充分だと思い
ます。

VBに似たようなDelphiってありますけどあれはどうなんでしょう?使ったこと
ないんで分からないんですが、言語がPascalなんでBasicよりはるかにきれい
ですっきりしたプログラムが書けると思うんですが。VBみたいにササッとソフ
トが組めるんでしょうか?VB並みに簡単なら乗り換えてもいいかなあ。

MAP5988 Apple*Tea