#68 Article 8522 Posted at 1995/10/27 23:19:26 by 夢中ゆわ (MAP2717) [W95]
Subject: Re: 本当にMacは先進的か!? /8503
>そして、関連記事をざっと読んだのだけど・・これって宗教誌?っていうのがまず思 >ったこと。 宗教誌とは言い得て妙な(^^;) でも別にMacに限らず、そういう雑誌って色々あるかと思います。 例えば○○○○○で○○○をけなすとどうなるかとか…(^^;)アワワ >雑誌名が雑誌名だから、それでいいのかもしれないけど、それを差し引いても私は不 >快感を覚えた。 逆に、これを見て快感を覚える人も居るわけです。いやむしろ こーいう記事 でないと、快感を感じられないという人向けに作られた雑誌だと思えば なるほどなぁと涙してしまいます(涙々) ここ最近のMacの雑誌を読んでみると そういうのをひしひしと感じられて結構面白いです。 > Mac/OSはWindows95のほとんどの機能を持っていて、Windows >はようやく1995年になってMACの1989年頃に追いついたというのがMACフ >ァンの言い分のようだけど、本当にそうなのだろうか? そう思い込む事によって「嗚呼、自分はMacを選択して正解だったんだぁ~」と 一種の安心感を読者に与える事ができるわけです(涙々) でもそんな安心感だけでは満足できなくて、誰かに話したくて、そーいう話を 嬉々として仕事中の自分に話し掛けてくるわけです(笑)アー ウルサイ 「先進」か否かの議論はあんまり意味が無いような気がします。 Macユーザが「先進」と思えば「先進」なわけです。反論しようものなら…(^^;) > 「PCの環境がようやくMacの環境に追いついた」という言葉だけで、 >Windows95を表現してしまうということに、偽りを感じる。 「真実/偽り」は、この際、無視してもよいかと思われます。 この世界においては「とにかくMacがいい」という結論が先にあるのですから。 (そーしないと雑誌が売れない) し か し 逆に「これだけユーザを熱狂陶酔させることが出来る」というのは、 ある意味羨ましいです。素晴らしい事です。 彼らは皆、無料で、いやApple社に金払って営業活動してくれるんですから(笑) 閑話休題。正直な話、私は最初 「MacOSって『Macはいいぞ』『Macはいいぞ』『Macはいいぞ』 『Macはいいぞ』『Macはいいぞ』『Macはいいぞ』『Macはいいぞ』 『Macはハードにいいぞ』『Macはいいぞ』『Macはいいぞ』って サブミリナルが入っているんじゃないか」と疑ったりもしました(多少脚色アリ) > Macを買いたいのなら、Macミーハーに近づいてはいけない。」 しまったぁぁ! 既に近づいてしまった私は、もうMacを買えないのかぁ!(^^;) 「買う気も無いくせに…」「それは禁句」 ユーザが嬉しければ、それは "いい" マシン…… #MAP2717 未だに電源キーの位置がわからない(笑)