#68 Article 8446 Posted at 1995/10/17 23:19:57 by MASAMI KUN (MAP1400) [MAC]

Subject: Re: PCIマック /8445

MD2000ですが 雑誌の紹介を見て見たら 印字品質は良いものの
 印字速度に難があると書いてありますね
 でも これもWINDOWS対応版が間に合わず MAC版を紹介していたのですが

うちのWINDOWS版はA4で1枚出すのに やっぱり3分程度でした
 MACにつながっているHP550Cと比べると断然速いです(笑)

あと 黒のテープのランニングコストの件ですが

---------------------------------- テープの表面
    わたしは印字データよ   わたし
   ----------------------------------

もっとケチケチ つめて欲しと思うのに・・・豪快にテープ送りされています
 文字が主体のワープロ原稿なんか最悪で(笑) ひょっとすると
 A4の80%くらいの表面積分くらいのテープが・・・と疑ってしまいそうです

カラー原稿は・・・だいたい「絵」ですし・・・アニメやコミックス原稿が多いので
 ルネッサンス調の深みのある・・・四色をびしばし使う絵柄ではありません
 髪の毛が黄色なら黄色 赤なら赤と・・・結構ベタで集まっていますので
 カラーテープの消費が少ないようです
 もちろん黒の部分をシアンマゼンタイエローを使っていないため
 黒のテープが余計に使われるのは確かです
 ・・・・でもやっぱり黒の消費が速いです

MASAMI KUN
♪♪