#68 Article 8389 Posted at 1995/10/07 17:19:14 by Nya-ru☆ (MAP5020) [MEMORY]
Subject: Re:*9 記号の出し方は? /8355 .... /8301 /8295
>ちなみに、「LASTDRIVE=」でドライブ名を一個増やすごとに約100バイト、
これは・・・かなりいやすぎかも(^^; とりあえず、CD-ROM
もMOもないので、G ドライブあたりで止めておきます。
>初代98は128Kのメモリでしたから、メモリを512K買って来て増設すれば
>640Kに簡単に増設できたのです。
そうだよねぇ、よくよく考えてみれば。今となっては懐か
しい話ですが、その頃にできたものを今だに引きずっている
のね。
95に移行すれば、その壁は完全に取り払われるのかしら?
(よく知らない・・・(^^;)
> SETVER.EXE は、古いソフトを、最近のバージョンの DOS で動かすのに使うという
古いっていつ頃までのかしら? 特に古いのは使うことが
ないので、これは外すことにします。
>DEVICEHIGHして動かないのなら、やっぱりMemMakerするしかないでしょう。(^^)
> あと、MemMakerは空きメモリが逆に減ってしまう事があるので、個人的にお薦め
ただでさえ少ないのに、メモリが減ったら困りものだし。
これを使うのは、もうちょっと考えてからにでもします。
> FEPが組み込まれていないと記号は出せません。AUTOEXEC.BATがないので
そうみたいですね。これは組み込んで頂きましたので、DOS
モードでも使用できるようになりました。
>それともホントにFEPが組み込まれていないんでしょうか(^^;)?
買って来た時の状態では、組み込まれていませんでした。
>「起動しなくなった」んではないかと思ったのは私だけ?ちょっと
動かなかったというのは、msalデータが動かなかったので
あって、システムはちゃんと動いています。大丈夫です。
>X68からATへの移行ユーザーって結構いると思うのだけど、DOSの環境は
>適当に諦めて(ォィ)、Win上だけで作業したほうが楽じゃないかなぁ。あ、
う~ん、windows ってなかなか難しいですねぇ。全てマウ
ス1つで楽々操作かと思っていたら、思った程でもないです
し。
最初からATマシンだけできて、DOS 環境からwin 環境を提
供されたら、それなりにいいものなのでしょうけど。
ヘタに3.1に慣れるより、95 が出るまで細かい操作は待っ
たほうがいいかな?(^^;
>これ、私の感想。あとはNya-ru☆さんが何をしたいか、ですね。
とりあえず、外出先で公衆電話端末からアクセス出来るよ
うにするため、買ったというのが1番です(^^;
今のところは、avi ファイル専用マシンに成り下がってた
りして(^^;;; これじゃあいかんとは思いつつも、何から手
を付けていいやらね。
Nya-ru☆