#68 Article 8316 Posted at 1995/10/01 19:34:43 by じょん川西  (MAP2337) [PC]

Subject: Re: Re: ●ちっこいやつ /8287 /8282

秋葉原で触ってみた。

「ウルトラマンPC」だそうで、ロゴどころかイメージキャラクタ
		ーに本当にウルトラマンをつかって、テーマソングまで流してました

(まさかTVCMまでは...マルチャンや福島県ぢゃないんだから.。
		でもうるたーまんの出てくるIBMのCMって見てみたい気もする)

ツクモ、ミナミ等で展示してましたが、T-ZONE本店地下の
	    IBMアンテナショップでは、フル装備のブツが落ち着いて使えまし
		た。

しかし、やはり小さいだけあってキーボードが押しにくいんですよ
		ね。HP200LXみたいのだとまだ押しやすいんですけど。両手でもって
		親指で押す使い方になるのでしょうか。

ポインティングデバイスも...、ポッチを押すタイプって使いよく
		ないと思ってましたが、またこれもつかいづらいです。文字入力用の
		タブレットをトラックパッドに使えるといいんですけど。

持ち合わせたディスクに入ってあったメイプルのログをエディターで
		読んでみる、うむうむ、ビュワーとして使えるな。mlr9は使える
		のかな

オプションのCCDカメラカードも使ってみる。お~、電子スチル
		カメラ的つかいかたもできる。このカードはPC-110のV-RA
		Mの構造に依存してるとかなんとかで他のパソコンで使えるかどうか
		は不明だとか。携帯TVにもなると便利なんだけどな~。

これが電池か~、こんなに小さくて軽いんだから。3時間ももたない
		のはしかたないか。何個も持ち合わせておいても重くなさそうだし。

今度は森何枚でるかか試してみるぞ!
								じょん川西