#68 Article 8168 Posted at 1995/09/10 13:09:14 by MASAMI KUN (MAP1400) [WWW]

Subject: Re: Re: Re: 教えて INTERNETでWWW /8164 /8160 /8159

ありがとうございます >Mick'nさん&TMTさん

・・・ちょっと秋葉原でHTML・・・だったでしょうか ちらっと立ち読みしてきました
 FILEにリンクできるというのとFTPかなんかでファイル転送してCLIENT側に
 取り込むということができるのもわかりました

ちょっとわかりにくかったのは WWWなりで言っているファイルという概念は
 要するにTEXTベースで一種のページ記述言語だと思えばいいのでしょうか?
 画像データでGIFとか書いてあってリンクがどうの・・・と書かれていました

WORDのファイルフォーマットなんか固有のバイナリなわけですから
 たまたまWINDOWSの世界で意味があるわけでしょうから
 ファイル単位としては操作できるけれども
 ハイパーテキストとしては (ちょっと)向かない・・・・・・
 (または)全然 向かない・・・と考えればいいのかな

ひょっとしてWORDをTEXT出力して 図を全部・・・GIFなんかにして
 リンクはって・・・という作業をやれば・・・WORDでのイメージを
 WWWで発信することができる・・・という解釈であってますか?

MASAMI KUN
♪♪