#68 Article 8051 Posted at 1995/08/26 18:40:55 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MO]

Subject: Re:*8 大容量記憶メディアについて /8032 .... /7804 /7803

日本橋から帰って来ました。京阪また値上げだなぁ、イヤだなぁ。

>HDバカ安だし~、

500Mメーカ品(SCSI付)で2万くらいでした。HDDはすぐに買うんじゃなくて、
買いたくなるギリギリまで待って買った方がいいみたいですね。

でもこれもそろそろ下限じゃないかなぁ?

今は取り敢えず必要が無いので見送り。
きっとWindowsなんかをやり始めるといっぱい要るようになるんだろうなぁ。

>でもデータ交換やりたいし~って(笑)。でも128のMOじゃイヤみたいなんですよ

ひ~ん、しくしく。これからは230の時代なのかぁ…
でも いいやいっ! 2.5年前の化石周辺装置だけど、立派に使ってみせるっ!

しかし確実に128のコーナーは230に侵食されているっ(^^;)

メディアは相変わらず種類(メーカー)が多いし、どれにしようかあれにしようか、
今までにエラーが出たのって例のシャープのしか聞いた事無いので
どれでもいいかとばかり、趣味に走ってシースルーなヤツを買いました。
ふふん。

■モデム
マイクロコアの288が軒並み店頭から消えていました。9月に新製品が出るようです。
マイクリコアの288が消えたので一部サン電子の288が値上がったりしてました。

■PD
結構人気あんのかな?メディアが結構展示されていました。

■プリンタ
800が欲しくなってしまった(^^;)セッソウ ノ ナイ

■CPU
ペンタODP(83)はもう見捨てられたかな…

■MIDI中古
めぼしいものなし!

■ゲーム
Sマップで茶PSが残ってました。青PSより2千円程高かったです。
れ、れいあーす… くっ…(^^;) 手、手が勝手に(^^;)

■マハ○○○○оなぜか人気。
サポート無しのDOS/V見切り品がバカ安らしく、そっち方面の人達で群がってました。
あ、あなたは某主任!

■みんなのPHS
猫も杓子も(^^;)
でも例の騒ぎの影響でしょうか?携帯のコーナーの方が人だかりでした。
タダで番号の予約(DDI)だけしてきましたが、PHS大丈夫なのかなぁ…

■LD屋
流派東方不敗は王者の風よ(意味不明)

■タッチおじさん(バッジもろた)

「ねぇお父ちゃん、1GのHDD買ぉてどないすんの?」
   「あぁ゛~ それだけは 聞かんといて くでぇぇ」

「ねぇお父ちゃん、32Mのメモリ買ぉてどないすんの?」
   「うぉぁ~ それだけは 聞かんといて くでぇぇ」

「ねぇお父ちゃん、Windows3.1買ぉてどないすんの?」
   「あっぁ~ そ・れ・だけは 聞かんといて くでぇぇ」

「ねぇお父ちゃん、Windows95買うてどないすんの?」
   「笑止!!そのような事決まっているではないかぁ!
    我が敬愛すべき親愛なるビルゲイツ陛下の富を少しでも増やすためにぃ
    ユーザ一丸となってぇ、成毛様に失笑されないためにもぉぉ
    英語版も日本語版もMS版もNEC版も購入するのはぁ、
    全てのぉ、パソコンユーザにとってぇ、最大の義務なのだぁぁぁぁっ!!

義務果たさずしてぇ、権利主張するべからずぅ!
    全てのぉ、パソコンユーザはぁ、MS体を堅持しぃ!
    休日にはMSのロゴ旗を掲げぇぇ!
    鬼畜OS/2、悪魔UNIXの魔の手からぁ(以下延々)

「ねぇお父ちゃん、DX4-100とはいえ重いWTERMで288買うてどないすんの?」
   「うるさい黙れ(笑)」

■ん?
はっ、なぜカバンの中にKICA7665(\2800)がっ!(^^;)

#MAP2717 ギャグは難しい