#68 Article 7526 Posted at 1995/06/27 00:56:17 by MSP-Iris (MAP4370) [MO]
Subject: Re: Re: Q>ATのMO /7512 /7511
早速のレスポンス、ありがとうございます。
実は読み書きはうまくいってるのですが、イジェクトだけが出来ない、という
状況なのです。だから、
> ・MOドライブ(もちろんベア)の設定は問題ないでしょうか?
> ID や Parity は大丈夫?
この辺は大丈夫と思います。ベアドライブはどこのだか未確認ですが、COPAL
製品なので多分富士通でしょう。
> ハードディスクモードになっていませんか?
は、ディップスイッチですが、MOモードになっていました。というか、そも
そもマニュアルに「ATではMOモードでイジェクト不可」と書いてあるのが解
せません。(?_?)
そうすると...添付ソフトの問題と見るのが正しいのでしょうか?
ASPI マネージャは(うちの98にも入ってますし(^^;)確認しました。
> 2.ASPIDISK.SYS のような、ASPI対応のディスクドライバは入っていますか?
> (もちろんリムーバブルメディア対応のものです。)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここが問題なのかもしれません。ドライバ作った奴が悪いのか...そうする
とやっぱり「COPAL だから」という結論に。(^^;
で、もしそうだった場合、どこからちゃんとしたドライバを入手すれば大丈夫
なものなのでしょうか?
MAP4370 MSP-Iris