#68 Article 7437 Posted at 1995/06/16 08:17:52 by OG (MAP1820) [ULTRA]

Subject: Re:*5 バッテリーで動作しないノートPCなんて;; /7392 ... /7381 /7375

月曜にBIOSバージョンアップキットの送付依頼をし、水曜日にUltraを病院送り
にしたら、木曜にはキットが届きました^^。私物やら備品やらのHinote/Ultraが
仕事場に数台あるので、そいつらのバージョンアップでもしておきますかね。

>ちなみに、パネルのヒンジはネジ止めではなく、ポンチ止めになっています。

ぬう、そういう修理はやっぱメーカーに任せよう。あとタッチアップ塗料ペン
でもオプションで出してくれないかしら。鞄とスレて角がハゲてしまいました。

> 既に IBM製の 720MBに換装済みです。当然、開け方もわかっています。
>と、ゆーより、液晶パネルからナニから、ほぼ完全にバラすことができます。
>が、それを元にどっかの店が商売するとムカツクので公開はしたくないので、

キーボードの前半分はどうにか外せて、HDDやら電源やらは見えたんですが、
後ろまでいく根性がなくなって閉めて寝てしまいました^^。同様に進めればいいの
かな。なんにしても、退院したらHDD換装はするつもりなので、手に負えなかっ
たらばそのときは8日会でお願いします、ち さん。

来週あたりからまた長期出張なので、HPだけだとちと辛い。Ultra買うまで使っ
てたAXノートもさすがに寿命か、パネルドライバの接触がおかしく、前々からほし
かったTP220に食指が動いています。まだニッカドとか手にはいるのかな。サード
パーティー製だったしなあ。どうにかしてT-ZONEの割引券でも手に入れるかな?
ビデオ修理中に、ついつい代替機を買ってしまうこと3回とゆーこらえ性のない
人間なんですよ、私ぁ^^。

出張前に退院してきたら拡張ドックにしよう OG