#68 Article 7253 Posted at 1995/05/17 23:46:28 by よしゆき (MAP3848) [WINDOWS]
Subject: なぜWINを使うのでしょうか?
最近なぜこうまでしてWINを使うのか自分で疑問に思うことがしばしばあります。 会社で書類を作成して、いざ印刷という段になってGPEやアプリケーションエラー でデータが吹っ飛ぶとか、表計算のデータをリンクした瞬間にハングアップするとか 様々なエラーに出会います。 小さなクラッシュなら1時間に1~2回、上記のような大きなエラーでも日に1回 くらいはおきます。(今日はマシンの再起動にいたる事5回。) DOSならまずこんなに不安定な事はないと思いますが(一太郎が操作ミス以外で 吹っ飛んだなんてあまり聞かないし)WINになった途端何故かエラーは山のように 出てくるんですね。マシンパワーあたりのパフォーマンスも低くなるし。 その原因がアプリにあるのかOSにあるのか、その複合によるものなのかまったく 見当がつかないと言うのが困ったとこです。 そんな不安をおしてまでWINを使い続けるというのは、我ながら奇特なもんだと 思います。 でもなぁ。チャチャの壁紙の上でネズミが踊ってたり、ぶーりん声で「説明しよう」 といいながらヘルプが立ち上がったりするの、楽しいし。(^^ゞ 仕事しながらメイプルにRESアップできるのも擬似マルチタスクのおかげだし。 結局こういう処がWIN使い続ける理由なのかなぁとおもったりして。 WIN95が丈夫なOSであることを祈るのみ…かな。 よしゆき '95/05/17(Wed)