#68 Article 7233 Posted at 1995/05/16 09:01:43 by 灰原達之 (MAP3252) [UNDELETE]

Subject: UNDELETEは使い物になるか?

せっかくDOS6.20についてきたものだから、放っておくのももったいないの
で、UNDELETE.EXEをインストールしてみました。その結果、常駐モードである、
セントリレベルと追跡レベルは、どちらも問題があることが判明しました。
 前者は、削除ファイルを別の名前で一定期間保存しておく形式をとっている
ので、ディスクスペースをかなり消費しますし、また、削除のスピードが低下
します。後者は、ディスクスペースの消費はたいしたことないものの、やはり
HDの動作が遅くなります。
 それより何より、頻繁にハングするようになったという重大な問題がありま
す。メルコのCDROMドライバMSCDEX.EXEとの干渉の可能性もありますが、
とにかく二日に一度はハングしてしまうようになりました。これでは危なくて
使ってられません。CDROMは必須なんで、外すわけにはいきません。
 UNDELETE.EXEを常駐モードで使用している方がいらっしゃいましたら、同じ
ような症状は出ていませんでしょうか?うまい解決策がありましたら、お教え
願います。