#68 Article 7033 Posted at 1995/05/02 11:27:02 by 翔龍子 (MAP2590) [DOS6]

Subject: Re: EPSON_MSDOS6.2 /7018

>インストールするとKSHが×でした。ADDDEVも×でした。FD98は動きました。

うちは、KSHがちゃんと動いてますけど…。ちなみに1.73yを使ってます。
ADDDEVは使ってないのでわかりませんが、2.55でDOS6に対応してたと思います。

うちで動かなくなったものというと、MVCOMとHSBですね。MVCOMはSETVERで騙せた
のでいいんですが、HSBはCONFIG切り替えすると「NO SYSTEM」でハングしてしまう
ので困りました。窓を立ちあげるのに、いちいちSHIFTを押しながらリセットしなきゃ
いけないという…(^^;)。こちらも最新版の3.5k2で改善されたんですけど、DBLSPACE
と共存できないらしいです。DBLSPACE使わないからいいけど。

>MicrosoftのMSDOS6.2/Vの登録ハガキ(シリアルNo入)が入っていたのはナゼ
>なんでしょう(笑)

DOS/Vじゃなかったと思うんですけど…(^^;)。これって要するにMicrosoft公認
のDOSになったってことなんでしょうか?そのおかげで、マニュアルが改悪されて
しまったのが納得できないです。あの半端な大きさも好きじゃないです。

それで、マニュアルから削られたコマンド解説がDOS上でほとんど見れるのは
いいんですが、あのエディタもどきが使いにくくて困ります。エディタを消したら
動かなくなっちゃうし…(^^;)。

>でもどっちみち「アップグレード」なんだから、登録ハガキ出さなくても
>いいようにはできなかったのかな?

ほんと、そう思いますね。子会社のエー・アイ・ソフトの方はなかったですよね。

翔龍子(MAP2590)