#68 Article 693 Posted at 1992/06/08 23:54:02 by KINMA (MAP814) [EWS]
Subject: I-DEASのユーザさんとかいるかな?(^^;)
YHPのI-DEASユーザーズコンファレンスに行ってきました。パシフィコ横浜で 参加は約260名。昼飯は出るは、懇親会は立食パーティだは、なかなか盛況でした。 午前は Solid Modeling で、事例発表2件にユーザフィードバックセッション。 セションは非多様体やCG表現の機能強化、ブーリアン演算の速度向上、モデル作成の 手間等が話題でした。 Level 6 や 6.1 で対応できるネタもあるようですが、粘土造形 は まだ先のようです。 午後Aは FE Modelig 等の解析関係で事例2件とFBセッション。事例は半分寝て しまった(^^;)。セッションはメッシュ作成やデータの衝の話が多いみたい。 午後BはYHPのコンサルティングCMとパネルディスカッション。ユーザの興味は 導入コストと投資効果等に向いているが、設計問題の把握の方が大事だそうだ。 あとSDRCとHPの将来展望もあった。全体としてCM色の濃いものだったけど ユーザ側の本音もチラチラしてた。 2次会はサボった(笑) きんま