#68 Article 6547 Posted at 1995/03/18 06:23:53 by しっぽ☆ (MAP2611) [MO]

Subject: MO導入にあたって質問

本当はボードを最初っから検索すれば解答が出て来そうな質問なんですが、
キーワード検索とかいろいろやってみたんですがらちがあかないんで、
こわごわながら質問です。

私の使用機種はいいかげん骨董品のEPSON286VFです。
そろそろ買い替えを考えてはいますが、とりあえずMOの方を先に買おうと
思いまして、購入を検討しています。ところが接続に関してはいままでいろいろ
トラブルを見て来たため(OFFにドライブを持って来たはいいがマシンとの
接続が上手く行かなくて無用の長物になってしまった等々)、
けっこう怖さがあります。そこで、

今ICMのハードディスクが繋がっているのですが、その後ろに繋げる
形でOKなのでしょうか?

DOSがVer5以上でないと使えないとかいう話を聞いたのですが、
具体的にはどうなんでしょうか? ちなみに今はVer3.3です。

倍密、3倍密とかいろいろ出ているようですが、データのやり取りをする上で
障害はないのでしょうか?

この3つについて教えて下さい。その他にも、考慮するべき要素がありましたら
是非。予算は10万円(プラスマイナス1万円)って所です。

しっぽ☆