#68 Article 6478 Posted at 1995/03/12 01:47:05 by 有坂 たゆき (MAP4408) [QUESTION]
Subject: Re: Re: パラレルパラレル、もっと速いマシンにな~れ! /6464 /6461
みなさん、丁寧な御回答どうもありがとうございます。詳しいスぺックや、売り値 などまで教えて頂いて、ホント~に参考になります。 アクセラレータは、カノープスとIOデータが人気高いようで。これからカタログを 引っ張って来て、検討してみます。 #ローカルバス対応はあきらめよう(^^;) PCMは、やはりと言いますかSB派と86派に別れたようで(^^;) 「DOSでも使うなら86」「窓に生きるならSB」と言ったところでしょう か(笑) も少し言うなら「86にしとかないとMASLで使えないぞ~」ミタイナ(^^; MASLがSBでも再生出来るようになれば、迷わずSBなんですけど(笑) あと、ODP。 > CPUボードに空いているソケット(白か青の四角いヤツね socket3とか4とか)が > あれば 米国で最近やっと出た P24T(Pentium OverDrive Processor)が載るはず CPUの刺さってるソケットのほかには、ソケットは見当たりません。昔の雑誌の 記事によると、このCPUが刺さってるソケットに、ぺんたが乗るようなことが書 いてあります(ほんとだろ~か(汗)) ところで、最近DX4-100MHzのマシンで、WINDOWS使う機会があったので すが、そう劇的に速いってこともないですね。けっきょくドライブのアクセスに時 間がかかるから、それなりにストレスはあるわけで(ネットワークにつないでたか ら余計か...) ちょっとCPU乗せ替えへの熱は冷めました(^^;) 笑ったのが、 > 実売価格は、たゆきさんの住んでる地域を考え、通販でどのくらいするかを >調べました。 いや、せっかくの親切を笑ってしまうのも失礼ですが、通販で買うのってばればれ なんですね(笑) #名古屋まで行ってもいいけど電車代がもったいないし(^^;) そゆわけで、こういったデータは重宝します。 そゆわけでみなさん、どうもありがとうございました。 実際にこれらのモノを購入するのは、すこし先の話ですが... たゆき.バイトモード