#68 Article 6478 Posted at 1995/03/12 01:47:05 by 有坂 たゆき (MAP4408) [QUESTION]

Subject: Re: Re: パラレルパラレル、もっと速いマシンにな~れ! /6464 /6461

みなさん、丁寧な御回答どうもありがとうございます。詳しいスぺックや、売り値
などまで教えて頂いて、ホント~に参考になります。

アクセラレータは、カノープスとIOデータが人気高いようで。これからカタログを
引っ張って来て、検討してみます。
#ローカルバス対応はあきらめよう(^^;)

PCMは、やはりと言いますかSB派と86派に別れたようで(^^;)
「DOSでも使うなら86」「窓に生きるならSB」と言ったところでしょう
か(笑) も少し言うなら「86にしとかないとMASLで使えないぞ~」ミタイナ(^^;
MASLがSBでも再生出来るようになれば、迷わずSBなんですけど(笑)

あと、ODP。

> CPUボードに空いているソケット(白か青の四角いヤツね socket3とか4とか)が
> あれば 米国で最近やっと出た P24T(Pentium OverDrive Processor)が載るはず

CPUの刺さってるソケットのほかには、ソケットは見当たりません。昔の雑誌の
記事によると、このCPUが刺さってるソケットに、ぺんたが乗るようなことが書
いてあります(ほんとだろ~か(汗))

ところで、最近DX4-100MHzのマシンで、WINDOWS使う機会があったので
すが、そう劇的に速いってこともないですね。けっきょくドライブのアクセスに時
間がかかるから、それなりにストレスはあるわけで(ネットワークにつないでたか
ら余計か...)

ちょっとCPU乗せ替えへの熱は冷めました(^^;)

笑ったのが、
> 実売価格は、たゆきさんの住んでる地域を考え、通販でどのくらいするかを
>調べました。

いや、せっかくの親切を笑ってしまうのも失礼ですが、通販で買うのってばればれ
なんですね(笑)
#名古屋まで行ってもいいけど電車代がもったいないし(^^;)
そゆわけで、こういったデータは重宝します。

そゆわけでみなさん、どうもありがとうございました。
実際にこれらのモノを購入するのは、すこし先の話ですが...

たゆき.バイトモード