#68 Article 6373 Posted at 1995/02/22 23:57:12 by MASAMI KUN (MAP1400) [WALLPAPER]
Subject: Re:*6 ぴえろの魔法少女のスクリーンセーバー for Win 3.1 /6372 ... /655(#24) /651(#24)
あ・・・・MACの話しかぁぁぁ MACの壁紙はデーズィちゃんです(えっへん) MUKさんご指摘のDeskPictです DeskPicture(だったかな)という名前で SYSTEMホルダーに放り込んであります ResEditは必須で なにかしらの DRAWかPAINTツールの画像をコピーして DeskPictureのリソースとして はっつけた記憶があります ・・・記憶と言うのは わたしのは cxII でいまだにSYSTEM6です ちなみにDRAWツールでStartupScreenという形式で保存できるものがあれば お気に入りの画像を保存します これもSYSTEM HOLDERです SYSTEM7だとおもいますが わたしはSYSTEM7をさわったこともないので わかりません(くすくす) 結局 起動時のStartupScreenは おちゃめなふたごのパットとイザベル 壁紙は デーズィちゃん 起動時の音は「はじめましてぇ じょーじりちゃーどびすこんとまーぶるの むすめの りん・らっせる です♪」 終了時の音は「ばいばぁぁぁぁい♪」 です ・・・・ちょっぴり幸せです QUADRA840AVを持っている誰かさんみたいに リンちゃんの「はい」を 鳩時計のように1時間ごとに「はい!☆はい!☆はい!☆はい!☆はい!☆」 なんて やってません! 信じて下さい!!!(笑) いいなぁぁぁ MAC いいなぁぁぁぁ 安くなってぇぇ いいないいなぁ(ボソ) MASAMI KUN PS ついでにおまけ! リソースの型をEXEで WINDOWSディレクトリにある SSHANA.SCR をあけます。 BITMAPのHANABMG1なんかを 夢子ちゃん すると・・・ 夢子ちゃんが ひらひら 落ちてきてかわいいです(おいおい) あ・・・そうそう PROGMAN.EXE はあらかじめ名前を変えてコピーを作って おかないとリソース変更できません あとはDOSに戻ってかぶせます 当然 トラブルが発生するかも知れませんからバックアップは必要です ・・・てっきり WINDOWSの話しだと・・・