#68 Article 4570 Posted at 1994/10/09 14:41:23 by まー坊 (MAP4806) [MACRO]

Subject: WTERM用マクロでのbatchコマンド

えーと、WTERM用マクロを使わせてもらっているのですが(ちゃいさんありがとう

ございます)、batchコマンドを使うことは出来ないのでしょうか?

試しに「batch -lha -z -fn=BBS bbs allread」を記述して実行させたのですが

圧縮ファイルが受信できませんでした。

あと、マニュアルに書いてあった「その2」の方もやってみたのですが

「ファイルが見つかりません」とホストの方から言われてしまいました。

どうやったらうまくいくのでしょうか?それともマクロでは実行できないのでしょうか

ちなみに、使用しているソフトは、WTERM Ver8.81 SP です。

うちのパソコンのファイル構造は

A:\ : HDD
  |-WTREM\
  |       |-UPFILE\ : UPFILE格納ディレクトリ
         |-DOWNFILE\ : DOWNFILE格納ディレクトリ
         |-LOG\ : LOG格納ディレクトリ
         |-DATA\ : MACRO格納ディレクトリ
B:\ : 5’FDD
C:\ : 5’FDD
D:\ : 3.5’FDD
E:\ : 揮発性RAMディスク
F:\ : 3.5’1.44MBFDD

PATH=A:\MDEV\IOSPRO;A:\MENU;A:\DOS;A:\TOOL;A:\FORTRAN;A:\MAG;A:\MIDI;A:\FD;
A:\UNPACK;A:\KISS;A:\WTERM
SET TMP=E:\
SET USER=まー坊

WTERMの設定では、MACRO格納ディレクトリはE:\(WTERM起動時にCOPY A:\WTERM\

DATA\*.* E:\を実行)

と、このようになっています。

パスの指定やファイルの名前・置場所が悪いのでしょうか。

どなたか助けてください。

まー坊