#68 Article 4372 Posted at 1994/09/16 23:52:17 by ゆりりん (MAP718) [HDD]

Subject: あぁ、ハードディスクが!

旅行から帰ってマシンのスイッチを入れると、増設してあるHDDのうち1.2Gの
  やつがなんと立ち上がりません(笑)
  正確には電源がはいるけど、中の円盤が回らないというちょっとヤバそうな状況
  でした。

ち さんが以前ぶっこわされた経験のあるHDDと同型のTOSHIBA MK538FB(遅い)
  なので嫌な気分でしたが、えーい!ままよ(ん)!とばかりぶったたいて
  ショックを与えたら無事に動き始めました。前にもSCSIケーブルからのノイズを
  拾っておかしな動きをしていた事もあるので、近いうちに本当にぶっこわれそう
  な気がします。とりあえずまた壊れないウチにデータをすべてEXABYTEで吸い上げ
  てしまいました。
  早いとこドライブを買ってきて入れ直そう...1.8Gを狙っています。

半分以上のデータが姫ちゃんのAVIなので、私が愛子に行ったことに焼きもちを
  焼いたのかと最初思いました。(なわけない)

ゆりりん