#68 Article 3789 Posted at 1994/05/20 23:26:53 by ぴろりん (MAP3060) [GARILEO]
Subject: ニュートンも、日本じゃガリレオ。(謎)
今日ビジネスショウでSHARPから参考出品されたNewtonの日本語版、 その名も「液晶ペンコム ガリレオ」(^_^;)をちょっと触って来たんですけど、 これがなかなかイカス!(^_^) やはり勝手な所に文字を書けるのは最高です!(但し文字同士は離して書かな いと誤認識し易いのですが。)もちろん100%の手書き文字認識が出来る訳で は無かったのですが、後からの修正がとっても楽で良いです。 おまけに丸や四角などもてきとーに書いて置くと綺麗に修正され、それをまた 移動・拡大・変形させるのもとっても簡単。取消もちゃんと付いてるし。ペンで 入力するのってかえってやりづらいと思っていたのですが、今回その認識を改め ました。 8月に10万円くらいで出ると言ってました。(ということは、9月末に14 万8千円ってぇトコロかぁ?(笑))是非買いたいと思ったのですが、ボーナスが 残ってないだろうなぁ...8月には晴海でアレ(^^;)もあるし。 多分定価よりも晴海で使うお金の方が多い(爆) ぴろりんガ星人 P.S.アップルブースでもデモをやってました。触れんかったけど。