#68 Article 3125 Posted at 1994/01/23 03:35:20 by ゆりちゃん (MAP718) []

Subject: Premiere for Windows

Premiereを買ってきました。う~む噂に違わずすごい...。
  VFWのビデオエディタなんてもう二度と使いたくなくなりますね。

やっぱりひと味違うセンスを感じますねぇ、Mac系統からの会社&ソフト
  なので..。MCI対応のQTWランタイムも入っていたので、私の環境でも
  やっとQTムービーが見られるようになりました。
  しかし、英語版なのでマニュアル読むのが大変です。読まずにつかってやるう~。
  ソフトの日本語化というのは偉大なことだとあらためて知る...。

で、この手のソフトにありがちな「ドライバ類勝手にインストールの助」の
  おかげではまっています(笑)オーバーレイ再生用のindeoドライバを勝手に
  書き換えるのでバックアップから戻すと、Premiereのほうで今度はMCIの初期化
  エラーがでてくるは、出ないように戻すと今度はQTの方が変になったり...。
  バックアップから戻したり、INIを書き換えたり...。

ゆりりん