#68 Article 2962 Posted at 1993/12/19 02:23:07 by 夏のこたつ (MAP2513) [EPSON]

Subject: 486SR

買った人も結構いそうな486SR、使い始めてしばらくたったので、
大した事無いけど多少の雑感を。

まず、実に迫力のない作りである事は間違いありません。(笑)
電源スイッチやリセットボタンの感触は何ともいい難い物がありますォィ

あと、特徴としては、フロッピードライブ。98系はフロッピーは一度挿入したら
ずっと回転したままになっていると思っていたけど、この機種はアクセスしようと
すると回り始めます。そしてあっと言う間に止まるみたい(^^;)このドライブニフで
聞いた話だと中国製で、つないでいるケーブルとかも電源と信号ケーブルをまとめて
いる(フラットケーブルで並んでいるのか???)らしいです。1.44 が読めるのは
大変有難いけど、実に遅い。ATもこういう具合かと思うと・・・・・
HDDを FAST-SCSI のに替えたので差が大きい・・・・・

とはいうものの、さすがに快速で、キーボードの感触も良く、98系のマシンでは
最高のC/Pであるとは思います。まあノート用の内蔵HDDのためのスペースの
虚無感は大変な物だとかありますが。(笑)後FM音源などのボリューム調整用の
ツマミ、実に使いにくいです。棚か何かの上に置くならともかく、キーボードと同じ
程度の高さではちょっと苦労するかもしれませんね。

ATのキーボードに気に入るのがなかなかないと思っている最中の
					MAP2513		夏のこたつ