#68 Article 12137 Posted at 2000/03/05 21:25:11 by 井上既婚 (MAP6736) [HELP]

Subject: Re: Re: ♪か~みさまおね~がい /12136 /12135

取り説を読んだらトラブルシューティングの欄でセーフモードを使おうと
ちゃんと書かれていました(^ ^;

しかし、いくら電源オフにしても電源が切れなくてどうしようと思っていたら
電源コードを抜いてみるのも一案だと書かれていて、唖然(そうゆうものなのか)
それまではいくらリセットらしきモノを押しても意味はなさなかった(;_;)
さて、それではスイッチオン・・・しかし画面は真っ黒
よくよく見るとモニターの電源がゆるんでいたので押し込む
でも、症状は元のまま(もう駄目なのか)
(後から考えれば、もうウインドウ98が起動していたので当たり前)

しかし
> セーフモードなら画面が見えると思いますので、そこで試しましょう。

と言う心強いアドバイスをえたのでもう一度電源コードを抜いてから
スイッチオン・・・するとちゃんとまたIBMが現れたので一安心(フー)

早速セーフモードで設定を変更して、画面に映るようになりました
そっか、セーフモードってこういう時使うんですか(勉強になりました)
とってもありがとうございましたm(__)mペコ

教訓、取扱説明書はちゃんと読みましょう、井上既婚でした