#68 Article 12135 Posted at 2000/03/04 21:06:13 by 井上既婚 (MAP6736) [HELP]

Subject: ♪か~みさまおね~がい

ドンも、久々の書き込みです

すみません無知なわたしを助けて下さい

PC-9821V12を使っていますわたしですが、最近非力さを感じ
えーアプティヴァの29Jを買ってきました\(^o^)/

さて、ディスプレイはあるので本体だけ買ってくればいいやと思い
深くを考えず家路につきました

そして、ほとんど取り説を読まずに接続して気合いを入れてスイッチオン・・・
おーーーなんかIBMとかいろんな字が出てきたぞ(しめしめ)
しかしそこでフリーズ・・・・・・・なぜ(^ ^;
よく画面を見るとキーボードコネクターがしっかりはまってなかったようです
(フー、さすがコンピューター、一筋縄ではいかないわ)
よし、早速よく確かめてもう一度スイッチオン・・・

今度はしっかりウインドウ98が動き出して初期設定モードになり
初期設定をそれなりに終了(一回やったことがあると違うぜーフ・フ・フ)
コンピューターが勝手にリセットモードに入り、またIBMとか出てきて
さて動かそうかなと思った矢先ガ、ガ、ガメンになにもうつらないーーーー(;_;)
ガメンの下にあるブラウン管をズームにしたり、横にぶらしたりする設定の光が
右から左にぴかぴか光っているだけでなにも写らなくなってしまいました

もしや壊れたかと思って98の方に接続すると素直に動きました

じゃあ、また接続が悪いのかと思って良く付けてみてもやっぱり駄目でした

以上の症状はどうして起きてしまったのでしょうか
NECの嫌がらせでDOS/Vマシンなんかとは融通できないようになっているの?
と言うことはやっぱりモニターを買わないといけないのでしょうか
それとも何か良い方法があるのでしょうか
どうか、良きアドバイスをお願いします

ただ、ただおろおろするだけの井上既婚でした