#68 Article 12124 Posted at 2000/01/25 18:23:24 by もこなある (MAP2965) [PC]
Subject: Re:*7 自作機について /12122 ... /12114 /12113
> ハード、ソフト共に併せて延べ3日間に渡っててんてこ舞いしたトホホな人 >を、私は知っている…。 えぇえぇ、トホホっすよ。トホホ~(笑) テなわけで今は去年はKotoneでしたが、今はKotonExt:Phase1として ちゃんと動いてます。 取敢えず、火の七日間の記録 1:バラす前にデバイスマネージャーでデバイスを全部切る。 2:バラしてマザーをすげ替えて一気に組みなおす。 3:電源入れたら……ぴ~ ワケが解らず主治医に電話しながらイロイロ試したけどダメ。 結局、翌日に往診に来てくれる事になる。 4:二日目、主治医と看護士の懸命な努力の結果、起動成功。 相性のいい現代のメモリが128Mbitだったのが原因。 しかしHD内に入っていたOSR2はレジストリエラーの嵐。 システムデバイスを切ったのがヤバかったらしい。 5:仕方ないのでWIN98をOSR2に上書き。 主治医「ふつーメインマシンでこういう事するかぁ?」 6:WIN98で起動が成功するが、NICとサウンドカードが認識せず。 どーしても駄目なので主治医から生HDDを入手する手筈を整える。 7:三日目、忘れてた新しいビデオカードのドライバを入れる。 8:四日目、検査用のHDDが届き、導入する時カードの位置を替えたら、 NICとサウンドカードの不具合がウソの様に消える。 今までの三日間って一体…… 9:五日目、WIN98を入れて消えたレジストリをちまちま復旧。 A:六日目、どうにか使えてきそうになったので耐久試験。 B:七日目、レジストリ復旧率が(多分)70%を超えたので移行終了。 テナ感じでしたので、これをふまえてお利口なやり方を考えましょう。 1:デバイスマネージャーでデバイスを切りまくる。 ただし、システムデバイスは切るとヤバそう。 2:マザーのすげ替え 取敢えずマザーとビデオカードで動く事を確認しよう。 3:HDDのみの起動 取敢えずHDDとFDDだけを追加して起動してみる。 これで起動すれば勝ったも同然。 4:今まで入れていたカードを一枚づつ入れて起動する。 そうすればおそらくデバイスドライバも要求されずに アッサリ動くと思います。 5:今まで繋いでいた周辺機器を一つづつ繋いで起動する。 これもあせって一気に繋ぐとなんかヤバそうだからねぇ。 おそらくここまですればスムーズな移行が出来ると思います。 くれぐれも、面倒臭がらない様に(笑) ぷ P.S. そーそー。2ちゃんねるでNOCCHIさんと勘違いされるほど似てるそうです。 ただ、あそこデカすぎて何処に書いてあるかは解らないんですが(笑)