#68 Article 1205 Posted at 1992/12/19 21:02:09 by 夢中ゆわ (MAP2717) [REPLACE]
Subject: 98買い替え作戦その後
>ベータ版って98用、でしょうね。 98用です。会社には98しかありません(あ、マックが1台あったか…) 3.0に比べてアプリケーション実行が少し早くなったそうですが、 「じゃぁ、DOS版と比べたら?」と聞くと黙ってしまわれました(笑) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 今日、専門店に行ってみました。と、またまたトラブルが…… 実は、パソコン買い替えを機にMOも買おうと思ってたんですが テクサのドライブ(IBM製らしい)は遅いし、ICMのドライブ(ソニー製だそー です)はベリファイを省略しているらしいし、緑電子のにしようと思ってたんです。 ところが、緑電子はエプソン内蔵HDDを出していなかったのです! (拡張スロットが全て塞がってるので、SCSIボードは内蔵タイプにしたいのです) これは、初めて知りました。どうやら出しているのはICMだけらしいのですが… (店員に聞きました)ICMのMOは避けたいし……… で、 ICMのHDD+緑のMOという組み合わせは一言「出来ません」と言われました。 なんでもICMのSCSIインタフェースと緑のドライブの相性が悪いらしいです。 エプャ棟ヰウ内蔵HDDなら出来るかもしれないんですが、無茶高いし… 困りました。 どうやら選択肢は 1.GR+ICMのH�\cD+ICMのMO 2.FA+緑のHDD+緑のMO 3.拡張スロットの1つを無理に空け、GR+緑のHDD+緑のMO 4.もうすぐ出る(であろ、)新型98が486-25であることを天に祈る(笑) から選ばねばならぬようです。 なにかこの他にいい方法はないでしょうか? しかし、本体はともかく、エプソンマシン用の周辺装置って殆ど無いんですね。 きっとNECがガリバーを続けている限りこうなんでしょうね(^_^;) ああ!どーしてHDDや増設メモリも互換にしてくれなかったの!エプソンさん! #MAP2717 夢中ゆわ