#68 Article 1205 Posted at 1992/12/19 21:02:09 by 夢中ゆわ (MAP2717) [REPLACE]

Subject: 98買い替え作戦その後

>ベータ版って98用、でしょうね。

98用です。会社には98しかありません(あ、マックが1台あったか…)

3.0に比べてアプリケーション実行が少し早くなったそうですが、

「じゃぁ、DOS版と比べたら?」と聞くと黙ってしまわれました(笑)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

今日、専門店に行ってみました。と、またまたトラブルが……

実は、パソコン買い替えを機にMOも買おうと思ってたんですが

テクサのドライブ(IBM製らしい)は遅いし、ICMのドライブ(ソニー製だそー

です)はベリファイを省略しているらしいし、緑電子のにしようと思ってたんです。

ところが、緑電子はエプソン内蔵HDDを出していなかったのです!

(拡張スロットが全て塞がってるので、SCSIボードは内蔵タイプにしたいのです)

これは、初めて知りました。どうやら出しているのはICMだけらしいのですが…

(店員に聞きました)ICMのMOは避けたいし………          で、

ICMのHDD+緑のMOという組み合わせは一言「出来ません」と言われました。

なんでもICMのSCSIインタフェースと緑のドライブの相性が悪いらしいです。

エプャ棟ヰウ内蔵HDDなら出来るかもしれないんですが、無茶高いし…

困りました。      どうやら選択肢は

1.GR+ICMのH�\cD+ICMのMO

2.FA+緑のHDD+緑のMO

3.拡張スロットの1つを無理に空け、GR+緑のHDD+緑のMO

4.もうすぐ出る(であろ€、)新型98が486-25であることを天に祈る(笑)

から選ばねばならぬようです。 なにかこの他にいい方法はないでしょうか?

しかし、本体はともかく、エプソンマシン用の周辺装置って殆ど無いんですね。

きっとNECがガリバーを続けている限りこうなんでしょうね(^_^;)

ああ!どーしてHDDや増設メモリも互換にしてくれなかったの!エプソンさん!

#MAP2717 夢中ゆわ