#68 Article 11919 Posted at 1998/11/29 01:24:49 by サイバラ (MAP6531) [DL]
Subject: Re: インターネットでのダウンロード /11917
IE3ってのは滅多に使わないので、ハズすかもしれないけど、とりあえず 右クリックで「ファイルに保存」とかを選んでも同じでしょうか。 > インターネットに詳しい方、相談に乗っていただけると嬉しいのですが…。 > ネットのHP上で、圧縮されたファイルをダウンロードできない > 場合というのは、原因としては何が考えられるのでしょうか。 原因としてはいろいろあると思うけど。 今回は違うと思いますが、ネットワーク回線が細すぎてダウンロードが出来ないこ ともたまにあります。 > ページそのものは表示できるんですが、ファイルをDLしようとすると、 ページを表示しているサイトと、ファイルを実際に置いているサイトが異なる場 合もあります。その場合、もしファイルを置いているサイトがダウンしていた場合、 ページは表示出来てもファイルがダウンロード出来ないという状態になります。 > | ×| ***/****/****/***.lzh/を開けません | | 単にWindows上でのlzhファイルの関連付けがうまくいってないという可能性もあ りますね。ローカルのHDDに持っているlzhファイルをダブルクリックしてちゃんと 動きますか? サイバラ