#68 Article 11919 Posted at 1998/11/29 01:24:49 by サイバラ (MAP6531) [DL]

Subject: Re: インターネットでのダウンロード /11917

IE3ってのは滅多に使わないので、ハズすかもしれないけど、とりあえず
右クリックで「ファイルに保存」とかを選んでも同じでしょうか。

>	インターネットに詳しい方、相談に乗っていただけると嬉しいのですが…。
>	ネットのHP上で、圧縮されたファイルをダウンロードできない
>	場合というのは、原因としては何が考えられるのでしょうか。

原因としてはいろいろあると思うけど。
今回は違うと思いますが、ネットワーク回線が細すぎてダウンロードが出来ないこ
ともたまにあります。

>	ページそのものは表示できるんですが、ファイルをDLしようとすると、

ページを表示しているサイトと、ファイルを実際に置いているサイトが異なる場
合もあります。その場合、もしファイルを置いているサイトがダウンしていた場合、
ページは表示出来てもファイルがダウンロード出来ないという状態になります。

>	| ×| ***/****/****/***.lzh/を開けません |  |

単にWindows上でのlzhファイルの関連付けがうまくいってないという可能性もあ
りますね。ローカルのHDDに持っているlzhファイルをダブルクリックしてちゃんと
動きますか?

サイバラ