#68 Article 11917 Posted at 1998/11/27 19:10:39 by YOU (MAP3836) [DL]
Subject: インターネットでのダウンロード
インターネットに詳しい方、相談に乗っていただけると嬉しいのですが…。 ネットのHP上で、圧縮されたファイルをダウンロードできない 場合というのは、原因としては何が考えられるのでしょうか。 誤って消去してしまったフリーソフトをもう一度入手しようとしたんですが、 ページそのものは表示できるんですが、ファイルをDLしようとすると、 --------------------------- | インターネットエクスプローラ × | --------------------------- | ------------------- | | ×| ***/****/****/***.lzh/を開けません | | | | | | | ------------------- | | | | | | OK | --------------------------- と表示されるばかりで、先へ進めません。目当てとは違うファイルや 無関係のHPでのDLも試しましたが結果は同じでした。 ただ、NASDAのHPで ***.VIVとかいう映像ファイルを指定したら、 これは成功し、ディスクに保存されました。 ちなみにOSはWIN95 4.00、 ブラウザはエクスプローラの3.0です。m(__)m グラフィックや音楽は全く問題なく表示されています。 YOU(map3836)