#68 Article 11762 Posted at 1998/03/27 02:45:03 by かくた (MAP4496) [MAKE]
Subject: Re: Re: Win32対応のMAKEコマンド /11760 /11759
みなさんどーも。 Maiさま >gnu-make辺り移植されてませんか? スーパーアスキーの付録CD-ROMに入ってましたが、これソースだけなんですわ。 どっかにコンパイラあるかしら?(gccって移植されてるの?) もしくはコンパイルされたバイナリファイルってどっかで手に入りますか? しーばさま >実は、32ビット対応っていう定義がわからないんですわ(笑)(お馬鹿な私) >コンパイラが対応っていうのなら話がわかるんですが。 んっとね。 DOS時代愛用してたjgawkが、かませるデータファイルがでかいとDOS窓で Out of memory とかいってコケるんですよ、Windows95だと。Win32対応のgawkだと平気だっ て聞いたんで、16ビットアプリケーションだとそのへん苦しいのかなーと思って。 実はうちにも Turbo PASCAL Ver.5.0 (うひゃあ)についてきた Make.exe はあ るんだけど、これ、Windowsで使えるんでしょうか。98用だから無理なんじゃないか とゆー気もするんですが。 Delphi(実は持ってる)にはMake付いてませんよね。 で、Makeにやらせたい仕事ってのは 基本となるテキストデータ ↓ ストリームエディタで整形 ↓ 表計算なりデータベースなりにインポートして納品データにする てな具合なんですが。まぁインポートは無理にしても、それ用の整形にあたって 複数のテキストファイルの日付をチェックして更新されてるか否か判断した上で処 理、てこれ、Makeの仕事だと思うんですがどーでしょ。 かくた p.s. バッチファイルの方が早いか?