#68 Article 11641 Posted at 1998/01/04 13:35:51 by りんみ (MAP3262) [RHAPSODY]
Subject: Rhapsody PR版
12月20日に母校の計算機センタの忘年会に出席してきました.そこで見たもの
は...
Rhapsody PR版(だと思うけど...(笑))
Intel版とMotolora版が動作してました.ちょこっと見ただけですけど,画面
の構成はMacOSに似てます.左下にはいつものNEXTSTEPのように起動中のアプリ
ケーションのアイコンが並んでいます.
ファイルビューアのウィンドウはFileManagerとなってました(きっとOPENLOOK
とあわせるためでしょう) フォルダのアイコンはNEXTSTEPとMacOSのハーフのよ
うです(薄紫色のフォルダを斜めから見たようになってます)
Javaがネイティブで動く,とのことでJavaのサンプルアプリケーションを見せ
てもらったんだけど,よう分からん(笑) これもSun Microsystemsとの協調なん
でしょうね(“Java(TM)果汁100%”だそうです)
あっぷるねくすとにいる友達の名前がAbout...のダイアログに表示され... て
はいなかったけど,夏には製品版こーたるからね.で,いくらするの?
何だかあやしいレポートになってしまいましたが,実はよく見てないの...
Rhapsodyがクリエイターのためのシステムとして支持されることを願っていま
す. MAP3262 りんみ