#68 Article 11302 Posted at 1997/06/22 02:43:29 by yone.97 (MAP2136) [PILOT]
Subject: 私はPalmPilotを選びました。(^^i
WindowsCE日本語版を控えているにも関わらず、Pilotを買ってしまいました。 -PalmPilotかんたん入門講座 US.Roboticsから発売されているPalmPilotProfessionalは、 いわゆるPDAのひとつで、アメリカでは圧倒的シェアを誇っています。 PCとの併用が基本条件で、アプリケーションのインストールもPCから行います。 ボタンを1回押すだけで、PCのRS232Cを経由してシンクロします。 PalmPilotを買うと、PCとの通信キット、PC用ソフトが付属しています。 -PalmPilotのアドバンテージ 実用一点に注目するならザウルスが一番強いかもしれませんが、 バックライトがついている、ブラウジングが片手でできる、 シェアウエア/フリーウエアがたくさんある、という点で楽しみがあります。 -日本語化 フリーウエアで行いますが、ほとんど問題はありません。 ただ、日本語入力は、手書きアルファベットで認識させてから変換するので、 多少辛いものがありますが、めちゃくちゃ不自由とは感じません。 -PIMの完成度 8日会も設定できますが、必要以上の機能は備えていません。 オタク的なカスタマイズができないのは難点です。(^^i -将来性 ROM、RAMは、ドータカードになっているため、すべてアップグレード可能です。 内蔵ソフトウエアのアップグレードも、PCから行うことができます。 US.Robticsジャパンから、日本語版OSや、PIAFS対応モデムが出るという話も 聞いています。 -利用者の声 HP200LXを使ってたんだけど飽きちゃってぇ、誰も持ってないしぃ~、 小さいしぃ、USR日本法人から出たしぃ、買っちゃった。 でも、FirstNameのところに検索文字列入れたら、よゆーで使えるもんだから、 200LX売って、PalmPilotにしちゃった。 PalmPilotの情報は、 http://www.usr.com/palm から入手できます。 今年後半は、PDAブームが起きそうですね。 手書き認識可能なPDAを買ったのは、 Pilotが初めてなの。やさしくしてね yone.97