#68 Article 11295 Posted at 1997/06/20 05:57:50 by ☆まちばり☆ (MAP641) [DIABLO]
Subject: Diablo Multiplay on IPX
すみません、ちょっと質問です。DiabloをLAN上でマルチプレイしたい場合には IPXプロトコルでWin95間を接続する必要があるそうなのですが、これがどうしても うまくできません。 とりあえずWin95のIPX/SPX互換プロトコルを組み込んで、以下のように設定して います。何がまずいのかどうしてもよく分かりません。どなたかうまく動かす 設定を教えていただけないでしょうか? バインド:IPX/SPX互換プロトコル用NETBIOSサポート、Microsoftネットワーク クライアント、Microsoftネットワーク共有サービス 詳細設定:ソースルーティング OFF、ネットワークアドレス 0(他のマシンは 1,2にずらしています)、フレームタイプ Auto、偶数長パケットの 強制 なし、最大ソケット数 なし、最大接続数 なし NetBIOS :使用する なお、組み込んでいるプロトコルはIPX/SPX互換プロトコル、NetBEUI、TCP/IPの 3つで、ネットワークカードそのものは正しく動作していると思います。 (ファイル共有やTCP/IPは正しく動作している) どなたか是非とも御教授を宜しくお願い致します。 MAP641 まちばりあかね☆