#68 Article 10928 Posted at 1997/01/05 00:02:53 by 河合_純 (MAP2965) [OS2.WARP]

Subject: 沖田:全艦、ワープ用意。

昨年末、MINEさん家のNTサーバの運用状態を見て「やっぱNT」とか
 先日NL君と電話で話してる時にも「やっぱNT」とか言ってたんですけど、
 まだ「Warp4にしちゃおーかな~」って思ってたりして(笑)

MINEさんには「他に使ってる人がいないから辛いぞ~」って言われたけど、
 取敢えず今の所GUI/OSの利用価値がWWWを見る事位しかないのがいわゆる現状。
 なんか雑誌etc.を見るとプルダウンメニューにhtmlが奇麗に整理されてるんで
 そこだけがすげー魅力的でたまらないってのがありまして、ハイ。
 それに、アイコンをクリックするだけで指定サイトに繋いでOS内部を更新する
 怪しい機能があるらしく、Netscape/2もコレに対応しててこりゃそこそこ楽で
 面白そうかと思ってる次第で。あ、Javaも気にしてます、ハイ。

取敢えず各ハードウェアのデバイスドライバがどれだけ充実しているかで
 選定の勝敗が決まるかもしれませんけど、やっぱ使ってみたいな~(笑)

多分、生涯98と生DOSから離れられない事でしょうから(爆)

河合
P.S.
 確かOS/2ってWINのプログラムがそこそこ動くんですよね?(faq的大バカ)