#68 Article 10905 Posted at 1996/12/07 07:51:49 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [WXG]

Subject: WXGカスタマイズ魂

ちょっと事情があって他人のマシンを借りて使ってるんですが、WXGが入って
いたんで、さっそくローマ字カスタマイズをしてSKY配列にしてみました。

SKY配列はさくっと完了したんですが、SHIFTキー使用拡張のSKY++がうまく
定義できません。
なにかおかしいなーと思ったら、どうもWXGのローマ字定義はアルファベットの
大文字小文字を区別していないようなのですが。これって、ちゃんと設定すれば
区別できるのでしょうか?

なにも日本でたぶん3人ぐらいしかユーザーのいないSKY++に限った話じゃなく、
たとえばegg風にz*とZ*にそれぞれ別の記号を割り振ったり、
win->win Win->Windowsって変換されるようにしたり、大文字小文字区別の
使い道はいくらでもあるはずなんですが。設定まちがってるのかな。

SKY++実装可能が確認できたら、送金も済ませたCanna for Win (beta)を
捨てよかな。わたしゃ古い人なんで1~2文節でしか変換しないクセがついてるんで、
こまかい変換効率の差なんてのはあんまり気にしないんだけど。

MAP5673  Eiji