#68 Article 10901 Posted at 1996/12/04 00:31:32 by MASAMI KUN (MAP1400) [WAV]
Subject: 高性能WAV EDITORって
あ・・・高性能WAV EDITORを探しています というのは今月号のDOS/VマガジンCD-ROMにあった Sound Forge4.0Demoを触ってみた ところ・・・Macで唯一劣っているなぁ(笑)と思っていたSound編集がなかなか よかったので www経由で・・・調べたら$495 うーん でもって XPっていう簡易版があるのだけど ちょっとちゃっちい(笑) 秋葉原で探しまくったら無くて・・・結局日本の販売元へ問い合わせると 「ラオックス楽器館」にだけ置いてあるという・・・(笑) でもって日本語化していないで\80000以上するらしいのです あ~なぜぇどうしてぇ どうしてぇ日本はそんなことするのぉ でもってDirectSourceへ速攻FAX!!さすがDHLで$390ほど そーだろーそーだろ 現在 Sonic FoundryへregistoryとversionUpができるか問い合わせ中です ★★★★ で!もし 高性能WAV EDITORでいいのがあるよ!という情報があれば 教えてください!! MacのMacRecorderのSoftよりよくなきゃいやだいやだ(笑) Sound Forge4.0ですが これがまたまた いいんですよ loadingも速いし diskにworkもっているので大きいwavもok 再生しているとWAVの波形が走るんですよね(笑) でもって流している最中にも 範囲指定が任意にできて 切り返し再生ができて もう 選びたいところをどんぴしゃで絞り込めるんです くぅぅぅっぅう!!これはいい!!AVIと同時に再生できますが 基本的には 高性能Sound editorであって imageのeditはできません つーか 弱いです!! DOS/Vmagazignにdemoがついていますが念のため http://www.sfoundry.com にdemo版があります Sound Forge4.0は4MB程度 軽い Sound Forge XP3.0が1.1MB程度(これは$140程度ですが機能が少ないので ftpやめたほうがいいです(笑)) 評価するのなら やっぱ4.0ね MASAMI KUN そうそうdemo版は保存ができません 15minしかつかえません が・・・1曲を繰り返し再生させると ずっと・・・使えます(笑)BGM再生用には もってこいかと・・・ただし486ではおもちゃです 鈍いです P6-200ではGoodですよぉ(笑)(笑) ♪♪