#68 Article 10901 Posted at 1996/12/04 00:31:32 by MASAMI KUN (MAP1400) [WAV]

Subject: 高性能WAV EDITORって

あ・・・高性能WAV EDITORを探しています
 というのは今月号のDOS/VマガジンCD-ROMにあった Sound Forge4.0Demoを触ってみた
 ところ・・・Macで唯一劣っているなぁ(笑)と思っていたSound編集がなかなか
 よかったので www経由で・・・調べたら$495
 うーん でもって XPっていう簡易版があるのだけど ちょっとちゃっちい(笑)
 秋葉原で探しまくったら無くて・・・結局日本の販売元へ問い合わせると
 「ラオックス楽器館」にだけ置いてあるという・・・(笑)
 でもって日本語化していないで\80000以上するらしいのです
 あ~なぜぇどうしてぇ どうしてぇ日本はそんなことするのぉ

でもってDirectSourceへ速攻FAX!!さすがDHLで$390ほど そーだろーそーだろ
 現在 Sonic FoundryへregistoryとversionUpができるか問い合わせ中です

★★★★ で!もし 高性能WAV EDITORでいいのがあるよ!という情報があれば
 教えてください!! MacのMacRecorderのSoftよりよくなきゃいやだいやだ(笑)

Sound Forge4.0ですが これがまたまた いいんですよ
 loadingも速いし diskにworkもっているので大きいwavもok
 再生しているとWAVの波形が走るんですよね(笑)
 でもって流している最中にも 範囲指定が任意にできて
 切り返し再生ができて もう 選びたいところをどんぴしゃで絞り込めるんです
 くぅぅぅっぅう!!これはいい!!AVIと同時に再生できますが
 基本的には 高性能Sound editorであって imageのeditはできません つーか
 弱いです!!

DOS/Vmagazignにdemoがついていますが念のため
 http://www.sfoundry.com にdemo版があります Sound Forge4.0は4MB程度
 軽い Sound Forge XP3.0が1.1MB程度(これは$140程度ですが機能が少ないので
 ftpやめたほうがいいです(笑)) 評価するのなら やっぱ4.0ね

MASAMI KUN
 そうそうdemo版は保存ができません 15minしかつかえません
 が・・・1曲を繰り返し再生させると ずっと・・・使えます(笑)BGM再生用には
 もってこいかと・・・ただし486ではおもちゃです 鈍いです
 P6-200ではGoodですよぉ(笑)(笑)
♪♪